当前位置: 首页  >  政策法规  >  总类 > 正文
体育领域反腐倡廉长效机制建设指导意见
发布时间:2017-01-26 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

落实全面从严治党要求,深入推进体育领域反腐倡廉建设,坚决惩治腐败,纠正行业不正之风,促进体育事业健康发展,研究制定体育领域反腐倡廉长效机制建设指导意见。

一、总体要求

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党,明纪立规、正风反腐,净化体育生态,建设廉洁体育,构建不敢腐、不能腐、不想腐的反腐倡廉长效机制,为建设体育强国、健康中国提供坚强政治保障。

(二)基本原则

坚持依规治党与以德治党相结合既要坚持党要管党、从严治党,又要将高标准和守底线相结合,坚定理想信念,弘扬优良传统作风。

以问题为导向,坚持标本兼治。既要以问题为导向,正风反腐,又要加强顶层设计,系统谋划,完善各项制度,增强长效机制建设的系统性、整体性和协同性,从源头铲除滋生腐败和不良风气的土壤。

坚持上下联动、齐抓共治。要创新体制机制,坚持源头治理在先,系统治理跟进,上下联动、齐抓共治、协同推进。

(三)主要目标