当前位置: 首页  >  工作交流  >  直属单位工作交流 > 正文
手曲棒垒球中心多措并举认真贯彻落实2015年体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间:2015-07-23 信息来源 : 监察局 作者 : 手曲棒垒球中心

        为切实贯彻2015年体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,手曲棒垒球中心于2月28日上午召开中心党委会,研究讨论落实措施。结合总局对中央巡视组反馈意见进行整改落实中提出的一系列规定,会议决定按照体育总局反腐倡廉建设工作要求,严格落实“两个责任”,不断加强中心党风廉政建设和反腐败工作,完善并出台《手曲棒垒球中心党风廉政建设和反腐败行动计划》。

        2月28日下午,手曲棒垒球中心召开全体党员干部大会,传达学习刘鹏同志的重要讲话和王庆云同志的工作报告,要求全体人员充分认清全国和总局反腐倡廉的形势,自觉在学习贯彻“四个全面”战略思想和布局中深刻理解全面从严治党的战略地位和意义,摒弃事不关己的思想麻痹和不思进取的精神懈怠,认真践行“三严三实”,坚决以深化改革的态度、行动和成效推动从严治党要求落到实处。
        2015年,中心党风廉政建设和反腐败工作采取以下六项措施:
        第一,认真落实党委主体责任。根据中心已明确的九条责任内容,逐条进行细化,逐条组织实施;按人头划清主体责任范围,从中心党委一班人、中心主任、副主任、中层正、副职到国家队领队,层层细化责任,层层强化履行;成立了中心党风廉政建设责任和反腐败工作领导小组,完善保障措施,严格责任追究。
        第二,认真落实纪委监督责任。从责任定位、责任内涵、一岗双责三方面深化落实纪委监督责任;强化权力运行的监督制约,加强对决策及重点业务领域的监督力度,突出重点,明确工作方式和要求;深化正风肃纪的工作措施,加强纪检队伍的自身建设。
        第三,制定《手曲棒垒球项目党风廉政建设和反腐败公约》。为进一步规范中心所管运动项目的公务活动,印发了《手曲棒垒球项目党风廉政建设和反腐败公约》,要求各项活动开展前,所有关联单位及相关人员一律签署《手曲棒垒球中心廉政公约承诺书》,坚决执行廉政纪律和要求。
        第四,健全国家队运动员教练员选拔监督制度。按照公开透明、公平公正、竞争择优的原则,制定了国家队运动员、教练员选拔监督实施细则,明确选拔工作的基本原则、基本程序及要求,为项目可持续发展提供人才储备。
        第五,完善裁判员选派监督规则。进一步完善裁判员委员会的组织建设和工作机制,制定了项目竞赛裁判员选派监督实施细则,明确裁判员选派原则与程序、考核与监督以及对违规违纪裁判员的处罚规定,做到有章可循、违章必究。
        第六,加强商业开发和赞助物资监管。进一步规范中心商业开发活动管理,严格执行《手曲棒垒球中心商业开发管理暂行规定》;加强中心赞助(捐赠)物资管理,完善《手曲棒垒球中心赞助(捐赠)物资管理暂行办法》,理清中心赞助物资管理流程,明确具体管理机构及职责,确保监管到位。
【打印】    【关闭】