当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
新疆维吾尔自治区体育局从五个方面贯彻落实全国体育系统纪检监察会议精神
发布时间:2015-09-21 信息来源 : 监察局 作者 : 监察局

          8月21日,新疆维吾尔自治区体育局组织召开了干部大会,机关全体干部和直属单位副处级以上干部130余人参加了会议。会上,传达了全国体育系统纪检监察会议精神和王庆云组长的重要讲话。
        局党组书记李光明同志强调:要认真贯彻落实全国体育系统纪检监察会议精神和王庆云讲话要求,特别是要认真严肃落实总局62号文件精神,切实抓好赛风赛纪工作。今后,不能在赛风赛纪上出现新的问题,不能靠送钱送物去拿金牌。他强调,竞技体育就要争取好成绩,要立争多拿金牌,但不能靠歪门邪道去争取,要靠“三从一大”科学训练去争金夺银。他特别调强,履行好党风廉政建设是指党组领导班子的责任,而不是哪一个人的责任。各级分管领导要切实抓好党风廉政建设,不能只干业务,要履行好“一岗双责”,坚持“两手抓两手硬”,保证不出问题,如果出了问题,分管领导首先要承担责任,然后党组织再承担主体责任。
        自治区体育局将从五个方面贯彻落实会议精神:一是结合“三严三实”教育活动第二专题讨论安排,将赛风赛纪作为一个主题开展大讨论,大会交流的主题围绕整肃赛风赛纪如何严于律己谈认识。近期将邀请总局监察局领导或北体大廉政中心教授作一次专题讲座。二是加强培训。备战全国一青会和第十三届全国冬运会已经到了关键阶段,将体育行风行纪纳入对运动员、教练员、裁判员和相关工作人员进行专门业务培训,切实防止资格虚假、私下交易、送钱送物等行风行纪问题的发生。三是专项清理。在全局系统开展一次体育行风行纪专项清理工作。对有关部门、训练单位相关人员进行填表摸底。对违纪违规的按照党纪政纪规定严肃处理,本人对自己违纪违规错误有所认识,并能主动向组织报告的将从宽处理。通过专项清理,进一步提高全体干部、教练员的思想认识,从而达到警示的目的。四是财务检查。在启动内部审计工作的基础上,对训练单位开展一次财务工作大检查。通过专项检查,进一步完善财务制度,规范财务支付程序,堵塞资金管理使用方面的漏洞。五是督促检查。自治区体育局有关部门和训练单位把体育行风行纪作为重点,结合本部门本单位实际调整和完善廉政风险点及防控措施。8月底前,局分管领导要听取一次分管部门、单位风险点调整、完善情况汇报,并进行审核把关。

 

【打印】    【关闭】