当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
广东省体育系统纪检监察干部开春“磨剑”
发布时间:2015-04-03

        3月26日至27日,驻广东省体育局纪检组在广州举办了全省体育系统纪检监察业务培训班。广东省体育局机关、各直属单位、全省22个地市(区)体育行政部门的相关领导、纪检监察干部共170多人参加了培训。广东省体育局党组书记、局长王禹平参加了相关课程,并与地市体育系统纪检组长、纪委书记进行了座谈。
        培训班邀请了纪委系统和驻国家体育总局纪检组的相关领导进行授课,通过理论解释、数据陈述、案例剖析等多种形式,深入浅出地介绍当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,全面系统地讲解信访举报工作的内涵、现状及相关工作要求,客观实际地分析体育领域反腐倡廉总体形势及如何健康廉洁开展体育赛事活动,帮助学员们进一步开拓了纪检监察工作的视野,启迪了落实监督责任的思维,坚定了严明规矩纪律的目标,增强了“在其位、谋其政”、勇于担当有所作为的意识,提升了结合行业实情、服务发展大局、聚焦主责主业、严格监督执纪的能力。
        驻广东省体育局纪检组长、监察专员何慧华同志作了动员讲话和培训小结。她强调,落实体育系统监督责任,必须明确方向,苦练“内功”,提高本领,增强抓手,只有学有所思、学有所悟、学有所用,心里有大局、脑里有思路、工作有措施,才能为广东体育行业的健康发展提供坚强的保证。她要求,体育系统全体纪检监察干部要以这次培训为契机,加强业务知识的梳理、消化和吸收,以上率下,以身作则,严格要求自己,努力做到知行合一,以更好地精神面貌和综合素质去迎接反腐倡廉新常态、新要求,为广东党风廉政建设和反腐败斗争做出更大的贡献。

【打印】    【关闭】