当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
广东省体育局召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2015-03-26 信息来源 : 广东省体育局 作者 : 广东省体育局

        3月16日,广东省体育局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,十二届人大三次会议、国务院和省政府廉政工作会议精神,以及国家体育总局2015年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾2014年局系统党风廉政建设和纪检监察工作,部署2015年工作任务。3个直属单位的党委书记进行了现场述职述廉述德,与会相关人员对15个直属单位党委书记进行了书面测评。省体育局领导、直属各单位领导班子成员、局系统副处级以上干部和机关全体公务员约150多人参加会议。
        会议指出,当前体育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,体育赛事中发生不良赛风赛纪和兴奋剂问题的隐患和风险依然存在,整治体育行业不正之风任务仍十分艰巨。2015年是体育事业全面深化改革的关键之年,是推进依法治体的重要一年。省体育局党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央纪委、国务院、省委省政府有关部署,按照“四个全面”要求,坚持党要管党,从严治党,紧密结合体育实际,加强纪律建设,落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正体育行业不正之风,狠抓督促检查,加大问责追责力度,扎实推进省体育局党风廉政建设和反腐败工作,为广东省体育事业健康发展提供坚强保障。重点做好四项工作:加强思想和组织建设,支持纪检监察工作;深化主体责任的落实,强调责任追究;推动作风建设常态化,坚持用制度管权管事管人,提高制度执行力;突出重点搞好整改,做到“严控问题的增量,减少问题的存量”。
        会议强调,派驻纪检组将围绕监督执纪问责这一条主线,推动两个责任落实,加快深化“三转”,继续聚焦“四风”,推动建设“五支队伍”,严明党的纪律,严格党内监督,严格执纪问责,持之以恒深化作风建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为体育事业持续健康发展提供坚强保障。重点强化五项工作:突出监督重点,集中力量监督检查,强化纪律和规矩意识;履行监督职责,深入落实两个责任,强化责任意识;创新监督方式,加快深化“三转”,强化执纪问责;继续聚焦“四风”,建立长效机制,强化作风建设;加强教育和培训,强化队伍建设,以查办案件之纲,推动纪检监察各项工作之目,用铁的纪律来保障,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
        会议要求,局系统党员干部要以法治思维和法治方式推进党风廉政建设,切实增强学法、尊法、守法、用法意识,依法行政、依规办事,用好权把好关;切实增强纪律意识、自我监督意识,不碰红线、不破底线,守住防线;切实增强担当意识,出好主意、当好参谋、搞好服务。(派驻广东省体育局纪检组)
 

【打印】    【关闭】