当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
深化作风行风建设完善评估问责机制依法依纪从严从实治队
发布时间:2015-01-19 信息来源 : 监察局 作者 : 派驻广东省体育局纪检组

        根据习近平总书记在党的十八大以来对体育工作的重要指示精神和广东省委的要求,结合近期中央巡视组对国家体育总局巡视发现的系列问题,如:围绕赛事的行业不正之风反映突出,赛事审批和运动员裁判员选拔选派不规范、不公开、不透明;比赛违背公平原则、弄虚作假,破坏赛风赛纪现象比较严重等。我们清醒认识到,体育领域并非一片净土,滋生腐败的土壤和条件还未得到遏制,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,在发展体育事业的同时必须加强党风廉政建设。
       面临反腐新形势,广东省体育局党组高度重视,紧密结合实际,对照检查,加强落实,一致认为要推动体育事业健康蓬勃发展,就必须要从体育领域基层作风抓起,固本培元,加强党风廉政建设。在11月28日召开的冬训动员会上,任广东省体育局党组书记、局长王禹平在强调结合体育业务训练时,特别强调了加强基层队伍作风行风建设的重要性,并提出重点要求:
        一是要创新备战管理机制。完善制度建设,切实做到以制度管人、管事、管权;完善年度评估体系,与绩效奖励挂钩;细化激励机制,创新激励办法。
        二是要强化落实依法依纪治队。把依法依纪依制度治理队伍摆在训练中心管理的突出位置,坚持在法治规则的轨道上统筹全局,依靠法治制度平衡行为、解决各种矛盾和问题,确保中心、队伍在新的历史时期能够健康、可持续发展。
        三是要注重领导班子建设。一个优秀的训练中心要有坚强有力的领导班子、技术过硬的技术队伍、健全完善的规章制度等六项要素。
        四是思政工作要贴近一线。通过强化组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、行风建设等工作,增强备战工作动力。
        五是要加强工作作风建设。转观念、转定位、转作风,加强廉政建设。严明党的组织纪律、增强组织纪律性,加强体育行业不正之风的源头治理。加强赛风赛纪和反兴奋剂宣传教育工作,积极引导运动员、教练员及相关工作人员充分认识遵守赛风赛纪的重要性和使用兴奋剂的危害性,增强自律意识,树立正确的参赛观和政绩观,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化广东体育改革提供有力的政治保障和纪律保障。

 

【打印】    【关闭】