当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
驻山东省体育局纪检组约谈驻在部门各处室、各直属单位主要负责人
发布时间:2014-12-01 信息来源 : 监察局 作者 : 山东省体育局纪检组

        第二十三届省运会和第十七届亚运会开幕之前,为切实做好赛风赛纪和反兴奋剂工作,进一步推进中央八项规定的贯彻落实,巩固加强反对“四风”工作成效,落实好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,省体育局党组印发了《关于约谈各直属单位、机关各处室主要负责人的通知》,按照工作安排部署,驻省体育局纪检组、监察室于9月下旬至11月初,先后对驻在部门25个直属单位和局机关15个处室主要负责同志进行了约谈。
        这次约谈主要围绕五个方面内容进行:一是在净化赛场、干部提拔任用、经费使用、工程建设、器材物资采购、房屋租赁等方面采取的措施、取得的成效和存在的问题。二是贯彻执行党风廉政建设的主体责任、“一岗双责”和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁自律规定情况及报告个人有关事项情况。三是贯彻执行中央八项规定和反对“四风”情况。四是主要负责同志在讲政治、顾大局,执行民主集中制原则方面的情况。五是主要负责同志和班子成员抓党风廉政建设的情况和个人廉洁自律的措施。约谈主要采取驻局纪检组、监察专员办公室负责同志与各单位、处室主要负责人进行面对面廉政谈话的方式进行。
        通过开展这次约谈活动,大家普遍认为,省体育局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,安排这次约谈非常及时也很有必要。深刻认识落实党风廉政建设责任制的必要性,进一步明确了主体责任和监督责任、“一岗双责”,以及党委、单位主体责任的极端重要性。体现了省体育局党组“抓早抓小、早打招呼、早提醒”的要求,通过这种形式对机关处室、直属单位主要负责人进行了及时提醒,加强廉政和法治教育,用身边的正反面教材和典型案例教育大家。使大家从思想上触动很大,增强了讲政治、顾大局和遵章守纪的意识。纷纷表示:认真贯彻执行党风廉政建设的主体责任、中央八项规定和反对“四风”、“一岗双责”等有关规定要求,自觉执行《廉政准则》和廉洁自律各项规定,承担起党风廉政建设的主体责任和监督责任。坚决拥护局党组的决策、部署,确保政令畅通,圆满完成局党组所部署的党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。

【打印】    【关闭】