当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
驻广东省体育局纪检组举办“三纪”教育培训班
发布时间:2014-09-28 信息来源 : 监察局 作者 : 驻广东省体育局纪检组

        为深入推进反腐倡廉建设,切实增强领导干部的拒腐防变能力,根据广东省纪委有关工作部署,派驻广东省体育局纪检组积极开展以“严明组织纪律、锻造优良作风”为主题的纪律教育学习月活动,并首次在纪律教育学习月中举办“三纪”教育培训班,针对省体育局机关、直属各单位“一把手”及领导班子成员、局系统副处以上干部以及从事纪检、基建、财务、采购等工作人员,开展党纪、政纪、法纪教育。
        省体育局局长、党组书记王禹平高度重视培训班的举办,带头全程参加培训班,并表示局党组要真正承担起党风廉政建设和反腐败工作主体责任,直属各单位特别是一把手要提高认识,要具体抓、抓具体、抓落实,明确相关部门职能,配齐配强专职人员,完善岗位制度,真真正正将主体责任落到实处。
        培训班分期分专题组织,分别邀请长期从事党风廉政建设和反腐败研究的专家、纪检监察和检察机构的同志,宣讲新形势下反腐倡廉的新情况、新任务和新要求,以及当前职务犯罪情况、特点及警示意义,进一步强化局机关处室和直属各单位党政主要负责同志及关键领域、重点岗位负责和经办的同志的法律意识、纪律意识和自律意识、防范意识,进一步让大家明确红线、高压线和生命线,进一步让大家厘清权力清单、任务清单、问题清单和责任清单。

【打印】    【关闭】