当前位置: 首页  >  工作交流  >  省(区、市)工作交流 > 正文
广东省体育局举办基建工程、招标采购监督检查业务培训班
发布时间:2014-06-18 信息来源 : 广东省体育局 作者 : 广东省体育局

        为贯彻落实中纪委、广东省纪委关于“转职能、转方式、转作风”的意见以及陈伟东副书记到广东省体育局调研提出的加强体育系统纪检监察干部队伍建设的要求,进一步聚焦主责主业,提高查办案件和执纪监督问责的履职能力,近日派驻省体育局纪检组举办了2014年省体育局基建工程、招标采购监督检查业务培训班。直属各单位分管纪检监察工作的领导及工作人员,基建和政府采购工作人员共103人参加了培训。
        培训班邀请了省纪委、省财政厅、省审计厅的领导进行授课,较系统地梳理了基建工程、政府采购的有关法律法规及程序与制度,并结合鲜活生动的案例,重点分析查找了风险防控点,提出了具体可行的防范措施。培训课程的讲解深入浅出,针对性强,既有理论高度,又有很强的实践指导意义,通过培训,业务干部提高了纪律意识和主动接受监督的意识,起到了警钟长鸣的作用;纪检监察干部增长了业务知识,明确了在建立完善的监督体系下,不断拓宽执纪监督问责的广度和深度的工作思路,为全面深化广东体育改革保驾护航奠定了基础。

【打印】    【关闭】