当前位置: 首页  >  通知通报 > 正文
关于2017年元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知
发布时间:2017-01-25 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 各直属党委、纪委,各直属党支部:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委印发通知要求强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。体育总局各级党组织和纪检部门要认真组织学习,加强宣传教育,采取有力措施,切实做好元旦春节期间纠正“四风”工作,确保风清气正过“两节”。

元旦春节期间是“四风”问题和腐败问题的易发多发期。总局各级党组织和纪检部门要认真履行全面从严治党两个责任,全面部署落实,严格监督执纪,重点抓好“关键少数”,督促党员干部自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守“六大纪律”,认真执行《中国共产党党内监督条例》,主动接受监督;要深入贯彻落实中央八项规定精神,严禁用公款购买、赠送贺年卡、年历、烟花爆竹、年货节礼及各种预付卡、购物卡,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物及用财政性资金举办年会、晚会,严禁组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和高消费娱乐、健身活动,严禁接受管理和服务对象的礼品、礼金、有价证券、支付凭证及安排的宴请、旅游和高消费娱乐、健身活动,严禁公车私用、私车公养及占用管理和服务对象车辆,严禁出入私人会所,严禁借操办婚丧喜庆事宜敛财,严防“节日腐败”。

驻体育总局纪检组、体育总局直属机关纪委将强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神行为特别是隐形变异“四风”问题发现一起、查处一起,并严肃进行责任追究;对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,持续形成震慑,真正让中央八项规定精神落地生根。

 

 

                                               驻体育总局纪检组   体育总局直属机关纪委

                                                               20161227

【打印】    【关闭】