当前位置: 首页  >  通知通报 > 正文
关于做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2014-12-12 信息来源 : 监察局 作者 : 监察局

 

各厅、司、局,各直属单位:
        2015年元旦春节将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,切实加强节日期间廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围,确保总局系统工作人员度过一个欢乐祥和、文明清廉的节日,经驻体育总局纪检组、监察局和总局直属机关纪委研究,现就有关事项通知如下:
        一、强化宣传引导,增强廉政意识。各部门、各单位要组织党员干部职工认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设一系列重要讲话精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,全面理解和准确把握中央八项规定精神,通过学习、教育、提醒等方式,进一步增强廉洁自律意识,真正把中央和总局各项规定要求作为规范从业行为的基本遵循。
        二、落实“两个责任”,严查违规行为。各部门领导班子、各直属单位党委要切实履行好主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,加强内部管理,强化督促检查,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。广大党员领导干部特别是“一把手”要严于律己、率先垂范,抓好班子、带好队伍、守好纪律,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良风气的侵蚀。各级纪检监察部门要切实履行好监督责任,强化执纪监督,严格责任追究,对违规违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息,对反面典型要公开曝光,起到警示和震慑作用。
        三、严明纪律要求,自觉遵守规定。广大党员领导干部要深入贯彻中央八项规定精神,切实增强纪律观念,严格遵守各项廉政规定和财经纪律,切实做到“十个严禁”: 
        (一)严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;
        (二)严禁收受以慰问、奖励、酬谢等名义赠送的现金、有价证券、支付凭证或贵重物品;
        (三)严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金或实物; 
        (四)严禁收受或用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉等年货节礼(慰问困难职工不在此限); 
        (五)严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品(外事活动不在此限);
        (六)严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;
        (七)参加开会、调研、检查等公务活动,严禁以任何名目、任何事由接受地方所谓“过年费”、“过节费”、“慰问费”、“劳务费”、“津贴补贴”等;
        (八)在管理服务过程中,严禁收受管理服务对象的现金、支付凭证或有价证券;
        (九)严禁参与赌博、色情等活动;
        (十)严禁公车私用。
        四、监督电话和联系方式
        驻体育总局纪检组、监察局和总局直属机关纪委监督电话:
        电话:010—87182358;
        传真:010—87182389;
        电子邮箱:jcj@sport.gov.cn
        通信地址:北京市东城区体育馆路2号体育总局监察局综合办公室(邮编:100763)。
        特此通知。

                                                             驻体育总局纪检组  监察局  总局直属机关纪委
                                                                                 2014年12月12日
【打印】    【关闭】