当前位置: 首页  >  通知通报 > 正文
关于抓住中秋、国庆等重要时间节点进一步深化落实中央八项规定精神的通知
发布时间:2014-08-12 信息来源 : 监察局 作者 : 监察局

各厅、司、局,各直属单位:
        中秋、国庆佳节即将来临,节日期间是“四风”问题的易发、高发期,也是加强作风建设的重要契机。为进一步深化落实中央八项规定精神,确保过一个欢乐祥和、风清气正的中秋节、国庆节,根据中央有关要求,经驻总局纪检组、监察局研究,现重申如下纪律要求:
        一、严格执行各项规定。要严格执行中央八项规定精神和总局24条具体措施,严明纪律要求,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁公车私用。全体党员干部要严于律己,坚决不用公款送礼,坚决不接受工作对象公款宴请和公款购买的节礼。
        二、严格落实主体责任。各部门领导班子、各直属单位党委要切实履行好主体责任,深入做好宣传教育,加强内部管理,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。各级党员领导干部特别是“一把手”要严于律己、率先垂范,抓好班子、带好队伍,带头遵守作风建设各项规定,带头反对“四风”,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决抵制各种不良风气的侵蚀。要深入理解、全面把握中央八项规定和总局24条具体措施的精神实质和根本目的,既要抓早抓小,通过健全制度、完善机制深化中央八项规定精神落实;又要改进工作方法,防止简单、片面地处理问题,通过扎实有力的措施和实实在在的成效,让群众认可满意。
        三、强化监督严格执纪问责。各级纪检监察部门要抓住中秋、国庆等重要时间节点正风肃纪,加强监督检查,严肃查处违规违纪行为,特别是对至今仍然不收敛、不收手、闯红线、不守纪律的,要从严处理,发现一起查处一起,并指名道姓、公开曝光,形成有力震慑;对问题严重的,将追究党委的责任和纪委的责任。要积极发挥群众和媒体的监督作用,畅通媒体监督举报渠道,支持群众举报违反中央八项规定精神的行为。
        体育总局举报电话:010—87182358;举报电子邮箱:jcj@sport.gov.cn;举报通信地址:北京市东城区体育馆路2号国家体育总局监察局(邮编:100763)。
        
                                           驻体育总局纪检组  监察局
                                                             2014年8月12日

 

【打印】    【关闭】