当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局党组传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神
发布时间:2018-01-17 信息来源 : 驻体育总局纪检组

1月16日,国家体育总局党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。会上,总局党组书记、局长苟仲文全文传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,纪检组组长李建明全文传达了赵乐际同志在全会上所作的工作报告;会议研究了贯彻落实总书记重要讲话和二次全会的具体措施。

总局党组一致认为,习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,精辟总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。总书记的重要讲话内涵丰富、切中时弊、高瞻远瞩、居安思危,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。

总局党组强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是总局重要的政治任务,要同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学懂弄通做实,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,把党中央关于纪律建设和反腐败工作的决策和中央纪委的部署一项一项抓实抓好。总局各级党组织和全体党员干部要密切联系思想和工作实际,全面、系统学习领会习近平总书记重要讲话和二次全会精神,做到学思践悟,融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把党中央的决策部署落实在各项体育工作中。

总局党组指出,总书记的重要讲话发出了推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的动员令,总局系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,重整行装再出发,保持永远在路上的执着,切实增强总局系统全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

总局党组要求,必须坚持以党的政治建设为统领,听党指挥、为党尽责,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,特别是针对形式主义、官僚主义问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,坚决防止不良风气反弹回潮,为加快迈向体育强国提供坚强的作风和纪律保障。党组成员要发挥好“头雁效应”,以身作则,率先垂范,履行好主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;紧扣体育工作重点任务,结合体育实际,加强贯彻落实,坚定不移推动体育系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。总局党组决定,在1月底召开体育总局全面从严治党推进会,具体安排部署2018年工作任务,确保总局管党治党工作取得新的更大的成效。

【打印】    【关闭】