当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中央纪委驻体育总局纪检组认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神
发布时间:2018-01-17 信息来源 : 驻体育总局纪检组

1月15日,中央纪委驻体育总局纪检组召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,会议由纪检组组长李建明同志主持,纪检组全体同志参加。会上,纪检组组长李建明全文传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,副组长张保军全文传达了赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告;会议还传达了赵乐际同志在在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话。

李建明同志强调,纪检组全体同志务必要用心学习、提高认识。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和二次全会的部署上来,这是当前纪检组首要的政治任务。全体同志要迅速行动,掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话和二次全会精神的热潮;认真组织集体学习和自学,确保每一名纪检干部都参加学习;要认认真真、逐字逐句学原文、悟原理,真正学懂弄通、内化于心、外化于行;对赵乐际同志在讲话中提出的八个问题,要纳入到支部主题党日活动中,每次主题党日活动选其中1-2个问题深入研讨,每一位同志要深入思考、认真回答,做到学以致用、学用相长。

李建明同志指出,深入学习贯彻总书记的重要讲话和二次全会精神,关键是要立足岗位、履职尽责、干好工作;纪检组要督促总局党组强化责任担当,切实把全面从严治党的主体责任扛起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要加强对机关纪委和各直属单位纪委的工作指导,督促和帮助纪检干部提高思想水平和业务能力,强化职责担当;纪检组自身要切实强化监督责任,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,做到敢抓敢管、严肃执纪,充分发挥好“探头”作用。

李建明同志要求,“打铁必须自身硬”。纪检组全体同志要自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”;纪检干部要以身作则、以上率下,按照“五个过硬”要求,对标看齐,完善自我;纪检干部要时刻把纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

【打印】    【关闭】