当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
纪检组党支部专题传达学习总书记重要指示精神
发布时间:2017-12-23 信息来源 : 驻体育总局纪检组

近日,按照李建明同志要求,纪检组党支部召开全体党员会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题、加强作风建设重要指示精神,传达中央纪委就落实习近平总书记重要指示精神、进一步推动作风建设答新华社记者问精神。会议由支部书记张保军同志主持,支部在机关的全体党员同志参加。

张保军同志传达学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》对加强党的作风建设作出的重要指示。张保军同志指出,《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》这篇文章点明了形式主义、官僚主义的新表现,指明“四风”问题要坚持从领导干部抓起;习近平总书记就“四风”问题作出重要指示,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风;纪检组全体同志要认真学习讨论、贯彻落实总书记重要指示精神,深入调查研究体育总局系统“四风”问题,总结提炼在形式主义和官僚主义方面存在的共性和特性问题,研究采取过硬措施,狠抓“四风”问题,解决“四风”老问题,杜绝“四风”新表现。

刘长金同志传达中央纪委就“四风”问题答新华社记者问精神。这篇答问着重介绍了党的十八大以来全党上下推进作风建设、大力纠正“四风”的做法与成效;习近平总书记就纠正“四风”问题重要指示对新起点上推进作风建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义;强调“四风”问题新表现新动向实质上是“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治;突出运用监督执纪“四种形态”,抓住各级党员领导干部“关键少数”,形成“头雁效应”来抓作风建设。

最后,张保军同志强调,这次传达学习有关“四风”问题文件精神的会议十分重要,抓“四风”问题是纪检组工作职责,更是当前和今后一段时间内的工作重点;要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,每名同志都要把自己摆进去,密切联系工作实际,学懂、悟透总书记重要指示精神;要理清、找准体育总局系统“四风”问题的表现形式,狠抓体育总局系统“四风”问题。一是进一步明确工作重点,在抓“四风”问题上创新方式,丰富手段,统筹工作部署安排。二是进一步强化自身作风建设,结合党建、支部工作,以及下一阶段将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,抓好教育引导,加强自身工作严谨性,提升工作责任感,在体育总局系统内树起优良作风的标杆。三是进一步加大执纪问责力度,对顶风违纪行为严肃问责,盯住“四风”表现典型案例,在体育总局系统营造和维护积极负责、勇于担当的工作氛围。

【打印】    【关闭】