当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明调研湖北体育工作
遵守规矩 遵循规律 努力营造公平竞赛环境
发布时间:2017-10-15 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

近日,中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明到湖北省体育局围绕推进体育系统全面从严治党和体育行风建设等开展调研。李建明一行实地察看了红莲湖水上运动管理中心、湖北省奥体中心,深入了解项目发展、场馆建设以及加强廉政风险防控等情况,并在省体育局召开座谈会,听取相关工作汇报。

李建明对近年来湖北省体育事业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,在湖北省委省政府正确领导下,经过历届班子持续奋斗,湖北省体育设施建设有新的提升,体育后备人才队伍不断加强,全省体育事业发展取得了新的成绩。他指出,习近平总书记对体育工作作出的一系列重要指示批示,深刻揭示了体育发展规律,为推进新形势下的体育工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,努力在推动湖北体育强省建设过程中为体育强国建设作出新的贡献。在新的备战周期,要深入领会习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神,进一步理清发展思路,坚定不移地走中国特色体育发展之路,加强党的领导,坚持以人民为中心,真正让体育改革发展成果更好惠及群众。要坚持全面发展,遵循群众体育的普及规律、竞技体育的制胜规律和体育产业的市场规律,切实推动群众体育、竞技体育和体育产业“三位一体”协调发展。

李建明要求,以更大力度营造公平公正竞赛环境。体育的突出特点就是比赛,比赛的核心是公平竞赛。要把纪律和规律挺在前面,严格执行体育竞赛规则,切忌搞弄虚作假、使用兴奋剂等“潜规则”“反规则”“小聪明”,否则即便赢得一时成绩也终究会出大问题,成为奇耻大辱,成为伤及体育健康发展的“毒瘤”。要大力弘扬中华体育精神,加强体育文化建设,积极传承中华体育优良传统和良好体育道德风尚,拿奥林匹克精神的金牌、拿遵纪守法的金牌、拿干干净净的金牌。他强调,要在全面从严治党上狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要加强和规范党内政治生活,推进基层党组织建设,丰富支部主题党日活动,以党的建设推动事业发展。要加强班子自身建设,切实担负起管党治党政治责任,以身作则,敢抓敢管,营造形成风清气正的政治生态。

【打印】    【关闭】