当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
纪检组党支部召开党员大会
发布时间:2017-09-27 信息来源 : 驻体育总局纪检组

        纪检组党支部于9月21日召开党员大会,集体重温入党誓词,传达学习习近平总书记“7•26”讲话和总书记在接见体育系统“双先”代表时的重要讲话精神,学习杨晓渡同志关于《深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深入开展“两学一做”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话。党员大会由支部书记张保军主持,王庆云、李建明同志作为普通党员参加学习,并带头畅谈认识体会。
        大会首先安排的是重温入党誓词。全体党员右手握拳举起,面对党旗再次重温当初的庄严承诺,支部书记张保军领誓。支部认为,通过重温入党誓词,可以促进大家时刻牢记党员行为准则,时刻用誓词警醒自己,牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,始终在党爱党、在党为党,心系人民群众、情系纪检工作,努力做到“不忘初心、继续前进”,以实际行动做一名合格党员。
        支部全体同志一致认为,习近平总书记“7•26”重要讲话站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。纪检组党支部每一位同志作为纪检干部,都要认真学习领会总书记“7•26”重要讲话和总书记在接见体育系统“双先”代表时的重要讲话精神,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧密结合纪检和体育工作实际,抓好各项决策部署贯彻落实。
        王庆云指出,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,越是在成绩面前,越要保持清醒头脑。一是牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际;二是坚持中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,牢固树立“四个自信”;三是保持战略定力,坚持问题导向,锤炼党性观念,强化使命担当,推动全面从严治党向纵深发展。
        李建明强调,支部是党的基层细胞,加强支部建设是党的建设的重要抓手。纪检组党支部必须把党的各项要求落实到每一位成员、每一项工作中,确保起到模范带头作用。一是提高政治站位。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉同党中央保持高度一致,把讲政治、顾大局、护核心、真看齐体现在具体工作中。支部建设要做到制度化、规范化、程序化,每个月都要开展活动,可以确定2-3名同志作中心发言,促进带头学和互相学。二是紧密结合实际。习近平总书记接见全国“双先”代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表并发表重要讲话,再次体现了浓浓的体育情怀,表达了对体育工作者的殷切期望。总书记的重要指示,为今后体育事业发展进一步指明了方向和路径,我们必须深入学习、思考,不断领会、落实。我们要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,推动深化体育改革,弘扬中华体育精神,强化全面从严治党,让体育为社会提供强大正能量。三是强化监督执纪问责。“十一”中秋将至,纪检组要抓住这个重要节点加强监督执纪,该纠正的纠正,该问责的问责;同时,支部每一位同志要带头严守纪律,带头反对和抵制“四风”,认真贯彻落实中央八项规定精神,努力践行忠诚干净担当,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

【打印】    【关闭】