当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明到青岛航校调研全面从严治党和党风廉政建设工作
发布时间:2017-09-22 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

9月18日,中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明在青岛航校开展调研并召开座谈会,听取青岛航校关于全面从严治党和党风廉政建设等工作情况汇报,就进一步落实全面从严治党要求,推动航校改革发展提出明确要求。

李建明指出,多年来青岛航校为我国航海运动事业发展做出了积极贡献,新一届领导班子在全面从严治党和全面深化改革方面取得了初步成效,但仍然任重道远。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话和指示精神,提高政治站位,进一步增强做好工作的责任感和使命感;准确把握体育强国梦和中华民族伟大复兴中国梦息息相关的战略定位,把体育工作自觉融入“两个一百年”奋斗目标的大格局中去谋划;牢固树立“四个意识”,将总书记的指示要求落实到体育工作的方方面面,落实到推动青岛航校改革发展的具体工作中。

李建明强调,要解放思想、深化改革,焕发航海事业发展的勃勃生机。要按照党中央和总局党组关于建设体育强国和全面深化改革的部署要求,抓住全面实施供给侧结构性改革的机遇,适应新的体育消费理念、方式和模式,发挥项目资源和人才技术优势,更新发展理念,理清思路,找准定位,推动航海运动事业不断向前发展。

李建明要求,要推动全面从严治党向纵深发展,为改革发展提供坚强政治保障。要切实加强党的领导,把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断加强和规范党内政治生活,打通党建“最后一公里”,加强党支部建设,把党的工作落实到每一个支部、每一个党员。要抓好班子自身建设,努力将班子打造成为讲政治、守纪律、讲团结、改作风、敢担当的表率。要把政治和业务有机统一起来,把讲政治的要求落实到具体业务工作中去,把纪律规矩挺在前面,把制度规定落实到位。要强化责任担当,认真落实“两个责任”,健全完善制度机制,强化责任追究,努力营造风清气正的政治生态。

【打印】    【关闭】