当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
驻体育总局纪检组到部分非运动项目管理单位调研督导
不忘初心 聚焦主业 推动体育系统全面从严治党向纵深发展
发布时间:2017-08-25 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

为推动体育系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正体育发展环境,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,近日,中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明带队到体育总局财务中心、服务中心、装备中心、运医所、科研所、基金中心、人力中心、交流中心、报业总社等非运动项目管理单位开展调研督导。

调研组通过召开领导班子座谈会、实地走访等形式,深入了解各单位业务特点以及开展党风廉政建设、预防廉洁风险等工作情况,并听取对推进体育系统全面从严治党的意见和建议。从调研情况看,各单位认真贯彻党中央和总局党组的决策部署,着力加强党的建设,改进工作作风,围绕体育中心工作,抓服务、抓保障,各项工作取得了积极成效。但也发现,一些单位存在政治站位不高,聚焦主业和开拓创新意识不强,服务保障职能发挥不到位等问题。

李建明在座谈时指出,务必牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。讲政治是第一位的、是具体的,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对体育工作的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位和政治觉悟,向党中央看齐、向核心看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,站在中华民族伟大复兴“中国梦”、实现体育强国梦的高度,进一步增强使命感、责任感,振奋精神、干事创业,推动体育事业发展再上新台阶。

李建明强调,要履行“两个责任”,把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。要在体育事业改革发展中坚持党的领导、加强党的建设、强化党的教育,压实主体责任,层层传导压力,充分发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动党内政治生活制度化、规范化、程序化,不断提高自我净化能力,永葆党的先进性和纯洁性。纪检部门要强化监督执纪问责,积极运用好“四种形态”,坚持严管就是厚爱,敢于较真,抓早抓小、抓细抓实,把纪律和规矩挺在前面,实现教育、监督、执纪、问责环环相扣、相辅相成。

李建明要求,不忘初心、聚焦主责,为建设体育强国作出更大贡献。体育总局系统非运动项目管理单位一定要牢记职责使命,聚焦主责主业,与时俱进、改革创新,紧紧围绕服务体育强国建设,着力提升服务保障能力水平。要积极践行新发展理念,遵循自然规律、市场规律、社会规律,探索跨界发展、融合发展,着力破解事业发展难题、拓展事业发展空间。要本着“于法周严、于事简便”的原则,进一步加强制度建设,完善行为规范,不断提升工作规范化水平,确保制度的生命力和执行力。要狠抓工作落实,坚持问题导向、一线工作、成效检验,深入实际、深入基层,真抓实干,努力取得更大工作成效。

中央纪委驻体育总局纪检组副组长张保军,体育总局直属机关党委常务副书记、机关纪委书记朱国平一同调研;有关单位领导班子成员参加座谈。

【打印】    【关闭】