当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
驻体育总局纪检组到冬运中心调研
深化全面从严治党 促进冰雪项目发展
发布时间:2017-08-18 信息来源 : 驻体育总局纪检组

818日,中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明带队到冬季运动管理中心开展实地调研并召开座谈会,听取深化全面从严治党、抓好专项巡视整改以及备战2022年冬奥会等情况汇报,就进一步落实两个责任、推进党风廉政建设等提出明确要求。体育总局党组成员、副局长、冬运中心主任髙志丹主持会议,冬运中心领导班子成员结合分管工作,分别介绍了相关工作情况。

髙志丹在主持会议时指出,冬运中心作为总局的老单位、大单位,项目协会多、资金量大,特别是中心当前处在党中央和广大群众关注的一线、冬奥会备战的一线、体育事业改革的一线,使命光荣崇高、任务艰巨繁重。高志丹要求,冬运中心要认真学习贯彻习近平总书记的体育强国梦思想,把体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,围绕备战2022年冬奥会,提升能力,勇创佳绩,为中国梦助力。要认真学习贯彻习近平总书记的人民观思想,把全民健身与全民健康高度融合,实现“带动3亿人参与冰雪运动”目标,促进竞技体育、群众体育、体育产业全方位融合发展。要认真学习贯彻习近平总书记的辩证发展观和辩证体育观,针对冬季运动项目家底薄、底子弱、“冰强雪弱”的实际,统筹谋划,恶补短板,切实处理好强项和弱项的关系、长期和短期的关系。

李建明强调,要以习近平总书记关于体育工作的一系列重要讲话和批示指示精神为指导,进一步增强发展冬季运动项目的责任感和使命感。总书记站在中华民族伟大复兴的中国梦的高度、站在实现“两个百年”奋斗目标的高度、站在党和国家全局的高度,对体育工作作出了一系列重要指示要求,高屋建瓴、博大精深,体现了对体育事业发展规律的深刻把握和求真务实的崇高风范,要持续深入学习领会习近平总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,加强理论研究和思想准备,把握机遇、干事创业,为党和国家事业作出更大贡献。李建明指出,要以筹备2022年北京冬奥会为契机,全面推进冬季运动项目发展,立足我国冰雪运动产业规模不大的实际,推进供给侧结构性改革和产业升级,积极提供多样化产品和服务,着力改善场馆设施和基础条件,推动项目均衡发展,不断提高冬季运动竞技水平,带动群众冬季运动推广普及。

李建明要求,以全面从严治党的成果保证各项工作圆满完成。要切实加强党的领导,把党的领导贯彻到体育工作的方方面面,着力增强“四个意识”,落实主体责任,不断强化党的意识,严明纪律和规矩,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强基层党组织建设,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,积极开展支部主题党日活动,严肃党内政治生活,以党的建设推动事业发展、提振精气神。要自觉践行忠诚干净担当,针对项目建设等重点环节加强监督检查,严格预算管理和审计监督,确保冬奥会像冰雪一样纯洁干净。

体育总局机关党委常务副书记、机关纪委书记朱国平,中央纪委驻体育总局纪检组副组长顾国平一同调研;冬运中心领导班子成员、相关部门负责同志参加座谈。

【打印】    【关闭】