当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明到训练局调研全面从严治党和党风廉政建设工作
发布时间:2017-08-13 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

89日,中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员李建明带队到训练局调研深化全面从严治党、加强党风廉政建设以及落实巡视整改工作情况,并听取意见和建议。

李建明一行首先参观了训练局荣誉馆,对荣誉馆在传承中华体育精神和弘扬体育文化中发挥的独特作用给予了充分肯定,并要求切实用好荣誉馆这一爱国主义教育基地,进一步加强思想政治工作。

李建明在与训练局领导班子座谈时指出,训练局是体育总局系统的老单位、大单位,成立早、贡献大,有着优良传统和良好工作基础,为中国体育事业发展作出了积极贡献。这些成绩的取得是在总局党组正确领导下,训练局历届党委和领导班子团结奋斗,广大干部职工务实工作的结果。在新形势下,训练局要继往开来,开拓创新,努力取得新的工作成效。

李建明指出,事实证明,“两个责任”不落实,就会乱象丛生。作为后勤服务保障单位,局党委要切实担起主体责任,把党的领导体现到日常管理之中,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐。局纪委要落实监督责任,推进转职能、转方式、转作风,做好监督执纪问责各项工作,努力从源头防范廉政风险。要夯实基层基础,切实加强党建工作,坚持思想建党和制度治党相结合,以总局专项巡视整改为契机,从抓好支部建设、健全支部生活做起,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,积极开展支部主题党日活动,使党内政治生活制度化、规范化、程序化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要针对在局训练的名队多、名运动员多的情况,切实加强思想政治工作,把制度规矩立起来,用简单、管用的办法引导形成良好行为规范,不断提高运动队和运动员的综合素质,营造形成做人遵守规矩、做事遵循规律的良好氛围。

李建明要求,局领导班子要做讲政治的表率,绝对忠诚于党,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局落实到体育工作中;要做守纪律的表率,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要做讲团结的表率,坚持民主集中制原则,确保班子有生气、有战斗力;要做改进作风的表率,要坚持问题导向,一线工作,成效检验,坚决反对“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的机关不良作风;要做敢担当的表率,用全面从严治党的成果引领局内党风政风的根本转变,严防“四风”反弹。

中央纪委驻总局纪检组副组长张保军,总局直属机关党委常务副书记、直属机关纪委书记朱国平一同调研;训练局领导班子全体成员参加座谈。

【打印】    【关闭】