当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明在乒羽中心调研时强调:以全面从严治党成果保证第十三届全运会风清气正
发布时间:2017-08-13 信息来源 : 驻体育总局纪检组

8月10日,中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员李建明带队到体育总局乒羽中心调研落实全面从严治党要求、抓好第十三届全运会赛风赛纪以及巡视整改等工作情况。

李建明在听取乒羽中心领导班子工作汇报后指出,乒羽中心历史成绩突出,社会关注度比较高、影响力比较大,为体育事业发展作出了重要贡献。但也要看到,中心在思想政治工作和管理体制机制上还存在一些问题,反映出党的领导弱化、党的建设缺失等深层次问题。

李建明要求,乒羽中心党委要认真落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。党委书记作为第一责任人,要担起管党治党政治责任,把思想建党、组织建党和制度治党有机结合,教育引导广大党员牢固树立党章意识、党员意识。要坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律和政治规矩,对党员干部和运动员教练员早教育、早批评,让他们深知守纪律、讲规矩的重要性和严肃性。要抓住总局专项巡视整改的契机,层层传导压力、加大工作力度,深入解决中心存在的突出问题,营造和谐稳定的良好氛围。

李建明强调,要以全面从严治党成果保证第十三届全运会风清气正。第十三届全运会作为党的十九大召开前全国性综合体育盛会,社会各界关注度高、群众参与度强,也是对体育系统全面从严治党成效的全面展示。要从讲政治的高度充分认识举办好第十三届全运会的重大意义,密切关注赛事动向,加强研判分析,提前制定防范措施和处置预案,及时解决问题、化解矛盾,严格执行中央八项规定精神,严防各类“潜规则”和行业不正之风。

李建明要求,大力弘扬体育精神,探索加强运动队建设管理的有效途径。要认真学习领会习近平总书记对体育工作的系列重要论述和指示批示精神,发扬顽强拼搏、为国争光的中华体育精神,传承中国体育优良传统和良好体育道德风尚,切实做好市场经济条件下运动队的思想政治工作,加大管理力度,规范运动员行为,努力展现运动队的全新面貌和时代风采。

中央纪委驻总局纪检组副组长张保军,总局直属机关党委常务副书记、直属机关纪委书记朱国平一同调研;乒羽中心领导班子全体成员参加座谈。

【打印】    【关闭】