当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
15个被巡视单位对巡视反馈意见照单全收确保整改到位、见到实效
发布时间:2017-06-05 信息来源 : 驻体育总局纪检组

 

按照2017年体育总局党风廉政建设总体部署和巡视工作统一安排,3月中旬到5月中旬,总局专项巡视组对15个所属单位开展了专项巡视。520日,总局党组召开专题会议,听取第一、第二轮巡视情况汇报,对下一步巡视意见反馈及整改工作提出要求。按照总局党组专题会议精神和巡视工作领导小组安排部署,各巡视组于5月下旬开始陆续向人力资源开发中心、体育器材装备中心、网球运动管理中心、健身气功管理中心、体育文化发展中心等15个所属单位反馈意见。

各巡视组组长在反馈巡视意见时强调,被巡视单位要充分认识专项巡视的重要政治意义,切实加强组织领导,抓紧制定整改方案,完善整改落实责任机制;被巡视单位领导班子负整改落实责任,党政主要负责人为第一责任人。要紧密结合“两学一做”学习教育,集中时间扎实进行整改,确保取得实效。总局巡视工作领导小组将适时对整改落实情况开展监督检查,对整改落实不到位的责令“补课”,对敷衍塞责、拒不整改的严格按照规定追究责任。

被巡视单位领导班子主要负责人表态发言时一致表示,专项巡视是一次全面的政治体检。巡视组反馈的意见实事求是、全面客观,一针见血、切中要害,对巡视组反馈的意见诚恳接受、照单全收。一是把落实巡视反馈意见作为当前重要政治任务,认真落实巡视整改责任,不折不扣完成好巡视整改任务。二是建立整改落实责任机制,列出问题清单、任务清单和责任清单,逐项明确责任部门和责任人,提出时间进度要求,做到条条整改、件件落实。三是抓住重点,突出问题,深入剖析,深挖根源,查清“病灶”,定向治疗,真正把巡视反馈意见转化为改进作风、推动工作、促进发展的举措。四是建章立制,推动改革,在积极治标的同时,注重治本,在落实立行立改的同时,更加注重长效制度安排,努力构建好风清气正的体育发展环境。

【打印】    【关闭】